COLLAGENE, TUTTO QUELLO CHE DEVI SAPERE
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Il collagene è una proteina strutturale di fondamentale importanza per il mantenimento della tonicità, dell’elasticità e della luminosità della pelle. Si trova nei legamenti, nella cartilagine, nelle ossa, nei vasi sanguigni, nei tessuti muscolari e connettivi, oltre a rappresentare circa l’80% della composizione della pelle.
A partire dai 25 anni d’età, la produzione di collagene inizia a calare, riducendosi dell’1% ogni anno. Con il passare del tempo, questa riduzione si traduce in una pelle meno compatta e nei primi segni di invecchiamento; le ossa diventano più fragili e i legamenti perdono la loro elasticità.
Quanti tipi di collagene esistono?
Nel corpo umano esistono circa 28 tipi diversi di collagene, ognuno dei quali differisce per composizione, struttura e funzione.
I tre principali sono:
- Collagene di tipo 1: Conferisce struttura e solidità ai tessuti connettivi, alla pelle, alle ossa, alle unghie e ai tendini.
- Collagene di tipo 2: Svolge un ruolo cruciale nel mantenimento del tessuto cartilagineo.
- Collagene di tipo 3: Riveste un’importanza primaria nel mantenimento dell’elasticità della pelle, nella conservazione dell’integrità dei tessuti muscolari e nel rafforzamento dei vasi sanguigni.
Collagene marino, bovino e vegano, quali sono le differenze?
Collagene marino idrolizzato
Il collagene marino deriva da fonti ittiche ed è particolarmente rinomato per la sua elevata biodisponibilità.
È ricco di proteine, aminoacidi e grassi omega-3, che contribuiscono a migliorare l’elasticità e la compattezza della pelle.
Inoltre, svolge un’azione anti-age, migliora il trofismo cutaneo, favorisce il rafforzamento dell’apparato scheletrico e possiede proprietà cicatrizzanti e antimicrobiche.
Rispetto a quello bovino risulta essere più digeribile e sostenibile.
Collagene bovino idrolizzato
Il collagene bovino idrolizzato è particolarmente efficace nel supportare la cartilagine e il sistema osseo, e svolge un’azione rinforzante a livello muscolare.
Inoltre, contribuisce a ridurre i segni dell’invecchiamento cutaneo e a rendere la pelle più elastica e compatta, risaltando la sua naturale luminosità.
Collagene vegano
Il collagene vegano è un’impropria definizione marketing.
Ciò che puoi trovare all'interno di un integratore a base di “collagene vegetale” è una miscela di singoli amminoacidi o di principi attivi che hanno la capacità di stimolare la produzione interna di collagene.
Questa proteina, infatti, può essere solo di origine animale (derivata da pesce o bovini).
Collagene idrolizzato, come si ottiene?
Il collagene idrolizzato si ottiene tramite un processo di idrolisi, che scompone la proteina del collagene in peptidi di dimensioni ridotte.
Questo procedimento ne facilita la digestione e l’assorbimento a livello intestinale, rendendo il collagene facilmente assimilabile dall’organismo.
Perchè assumere un integratore al collagene?
Adottare uno stile di vita sano, consumare alimenti ricchi di antiossidanti e applicare con costanza la protezione solare sono accorgimenti che possono rallentare la degradazione del collagene.
Tuttavia, queste accortezze da sole potrebbero non risultare sufficienti.
I Laboratori di Ricerca&Sviluppo DirectaLab hanno sviluppato Protocol 206 Sistema In&Out Collagene, un integratore a base di collagene marino idrolizzato, al gradevole gusto di pesca e lime, studiato per migliorare la compattezza cutanea e contrastare i segni dell’invecchiamento.
La combinazione con riboflavina, niacina e biotina, lo rende particolarmente efficace nel contrastare lo stress ossidativo e prevenire i segni dell’invecchiamento cutaneo.
Si consiglia di assumerlo almeno per 3 mesi.
Per maggiori informazioni chiama le consulenti cosmetiche al Numero Verde 8001.8001.1